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戸隠

そうだ!戸隠に行こう!

 

と前日に思い立ち

詳しい場所や遠さも説明することなく

うやむやにして

家族を道連れに早朝に出発!

 

前日の朝までは、

多摩川の土手で行われている

長崎の旗揚げイベントに行こうかと思ってたので

 

自分でも何が何だか。

 

結構疲れていたはずなのに

夕飯と平行に稲荷寿司を作ったり

23時過ぎに床についたはずなのに

午前2:30にはパキッと目覚まし無しで

起きて?起こされて?

道中の準備を整えたり、家の中のことをあれやこれやとこなし、身体を清め、家族を起こし、行ってきました!

 

4/19が山開きだったらしく、辺りには寝雪がたくさん。

桜も満開で、大好きな土筆も大量に顔を出していました。

 

初めての戸隠は、自分の想像がどれだけちっぽけなものだったかを

思い知らされるくらいの素晴らしさでした。

奥の院の参道のあの空気、香り、水の清らかさ。すべてがキラキラ輝いていました。

特に随神門の先の気持ち良さは、他に表し用がありません。

大木の杉の雪解けの水と空気で湿った なんとも癒される香りを全身の細胞で

吸い込みながら、ゴロゴロと大小の石や岩をまるで足裏マッサージのように踏みしめながら

黙々と進み、お参りしてきました。

 

旅に出ると、その土地のものをいただくと

エネルギーも循環するし、

なにより身体の細胞も歓びます。

 

今回は戸隠そばをいただいてきました。

 

新緑を眺めながら、小鳥のさえずりを聴きながら

丁寧に作られた戸隠そばを

たっぷり楽しんできました。

 

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2018年6月の 現在ご予約をお受けできる日程です。

 

メニューと価格については、ホームページをご参照ください。

 

 ご予約の方法はホームページ予約ページからフォームに記入して送信していただくか

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平日枠 6/27

 

土曜枠 6/30

 

いずれも13:00からです。

お時間の変更のご希望がございましたら、予約時にご記入ください。